栗プリン

2010年10月27日
栗プリン
略してクリン、かなぁ。と考える。 栗の加工がブーム。渋皮煮とか栗おこわとか。 写真の栗プリンは蒸した栗をつぶして適当に蜂蜜・牛乳・卵を入れてオーブンで焼いたもの。写真で見ると栗要素はあんまりないけど、マロングラッセを入れたこともあってか、食べると嬉しくなるくらい栗。ずっとモンブランが好きだったけどこれまでうまく栗とモンブランが結びつかなかったみたい。 秋が幸せな季節になりそう。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索