おとといの夕食は鮭のムニエルときのこのミルクスープ。洋風秋ご飯。
昨日の夕食は栗ご飯と豆腐のきのこあんかけ。和風秋ご飯。
今日は、酢豚だけは決まっているから中華風、になる予定だけど、中華風の秋ご飯って何だろう・・・と考え中・・・。
そして昨日から栗を煮込み、煮込み・・・。
実家に栗がほしいと頼んだら、大量の栗が送られてきて、二日かけてやっとした処理を終えました。
栗の甘露煮とマロングラッセを作っています。
秋の味覚がたくさん。楽しみな日々。
今週末は芸術の秋です。
ずっと聞いてみたかった西本智実さんの指揮を聴きに行ってきます。
昨日の夕食は栗ご飯と豆腐のきのこあんかけ。和風秋ご飯。
今日は、酢豚だけは決まっているから中華風、になる予定だけど、中華風の秋ご飯って何だろう・・・と考え中・・・。
そして昨日から栗を煮込み、煮込み・・・。
実家に栗がほしいと頼んだら、大量の栗が送られてきて、二日かけてやっとした処理を終えました。
栗の甘露煮とマロングラッセを作っています。
秋の味覚がたくさん。楽しみな日々。
今週末は芸術の秋です。
ずっと聞いてみたかった西本智実さんの指揮を聴きに行ってきます。
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