最近2日に一回くらい朝ごはんを作る。
親に楽をしてもらおうとかそういう美しい気持ちな訳ではなく、空腹で泣きそうになるからです。
一人分を作るのも家族分作るのも大して変わらないので・・・。
で、我が家の朝食メニュー。
卵料理一品、付け合せのキャベツの線切りとりんご、そして主食のパンと飲みものの牛乳。
これを毎日作っていたら料理の基礎力が付きそうだなぁと思います。キャベツの線切り難しい・・・。
今日は大学に行ってきました。
学割をもらいに行くためだけに。遠かった。帰りに今シーズン初の中華まんを食べました。大好物。一食目に選んだのはスリーエフの海鮮チリ中華まん。名前が少し不確かですが。美味しかったと思います。去年に比べて皮が美味しくなった気がする。今度は定番品を食べようと思います。
親に楽をしてもらおうとかそういう美しい気持ちな訳ではなく、空腹で泣きそうになるからです。
一人分を作るのも家族分作るのも大して変わらないので・・・。
で、我が家の朝食メニュー。
卵料理一品、付け合せのキャベツの線切りとりんご、そして主食のパンと飲みものの牛乳。
これを毎日作っていたら料理の基礎力が付きそうだなぁと思います。キャベツの線切り難しい・・・。
今日は大学に行ってきました。
学割をもらいに行くためだけに。遠かった。帰りに今シーズン初の中華まんを食べました。大好物。一食目に選んだのはスリーエフの海鮮チリ中華まん。名前が少し不確かですが。美味しかったと思います。去年に比べて皮が美味しくなった気がする。今度は定番品を食べようと思います。
コメント