グラタンをひたすら作り続ける。
2006年1月5日 日常毎回どうも納得のいかない部分が残るグラタン。
今日も作ってみることにしました。
今日は冷凍ご飯が少ししかなかったので、残っているスパゲッティも茹でてライスグラタンとスパゲッティグラタンの2種類を作りました。
普段使っているホワイトルーのフレークがなかったので変わりにコンソメを入れることに。でもこれが入れすぎだった…味が少しくどくなってしまった。ホワイトソースの固さとか、具の分量とかはものすごくうまくいったのでかなり悔しい。
もう一度作ります。
朝から歯医者→ゼミミーティング→夕飯作りと何となくバタバタしていました。今日は初雪☆が降って嬉しかったけど、電車が止まったらどうしよう…と内心怯えていました。
テレビを見ていると雪を見て喜んでいる場合じゃないなあ、という感じです。
今日も作ってみることにしました。
今日は冷凍ご飯が少ししかなかったので、残っているスパゲッティも茹でてライスグラタンとスパゲッティグラタンの2種類を作りました。
普段使っているホワイトルーのフレークがなかったので変わりにコンソメを入れることに。でもこれが入れすぎだった…味が少しくどくなってしまった。ホワイトソースの固さとか、具の分量とかはものすごくうまくいったのでかなり悔しい。
もう一度作ります。
朝から歯医者→ゼミミーティング→夕飯作りと何となくバタバタしていました。今日は初雪☆が降って嬉しかったけど、電車が止まったらどうしよう…と内心怯えていました。
テレビを見ていると雪を見て喜んでいる場合じゃないなあ、という感じです。
コメント