我が家では秋刀魚でもマツタケでもなく「アップルパイ」です。母親が秋になるとリンゴを煮て作ります。かなりおいしい。
私ももうすぐお菓子を作るようになって10年くらいたちますがいまだに母に適う気がしません。何が違うのかは分からないけど何かが違う。特にそう思うのがアップルパイ。
あったかいアップルパイは家で作る特権、の感じ。隣にバニラアイスとか添えて食べたいなあ、と思っている今日この頃。
今日は久しぶりに1限が始まる前に教室に着きました。前は当たり前だったけど最近は朝に印刷したりなんだりをしているからかなり久しぶり。教室に入ったときにそのことに気付きました。
そして今日は念願の袴ゲット!!
嬉しくなりました。着付けをマスターしないと。一人できれいに着られるようになりたいです。
私ももうすぐお菓子を作るようになって10年くらいたちますがいまだに母に適う気がしません。何が違うのかは分からないけど何かが違う。特にそう思うのがアップルパイ。
あったかいアップルパイは家で作る特権、の感じ。隣にバニラアイスとか添えて食べたいなあ、と思っている今日この頃。
今日は久しぶりに1限が始まる前に教室に着きました。前は当たり前だったけど最近は朝に印刷したりなんだりをしているからかなり久しぶり。教室に入ったときにそのことに気付きました。
そして今日は念願の袴ゲット!!
嬉しくなりました。着付けをマスターしないと。一人できれいに着られるようになりたいです。
コメント